Вне Времени (Timeless)

Пятница, 01 Март 2019 06:50 Автор

Автор: Роберт Сальваторе

Художник обложки: Алекси Бриклот

Дата издания: 4 сентября 2018 г.

Затронутый временной промежуток: 1088 и 1488 ЛД


   Героями нового романа станут оружейник Закнафейн До’Урден, отец Дриззта, и его друг Джарлакс Бэнр. Втроем с Героем Севера они будут противостоять новой угрозе вторжения демонов и амбициям Ллос. Но вначале мы заглянем в далёкое прошлое и познакомимся с Верховной матерью дома До'Урден, Мэлис.

Без границ (Boundless)

Среда, 11 Сентябрь 2019 20:15 Автор

АвторРоберт Сальваторе

Художник обложки: Алекси Бриклот

Дата издания: 10 сентября 2019 г.

Затронутый временной промежуток: 1118 и 1488 ЛД

 

  Внутри Закнафейна, жившего в разное время и в двух разных мирах, всегда кипела борьба. Положение мужчины в матриархальном обществе дроу только усиливало этот конфликт. Лишь его статус как одного из величайших воинов - а ещё дружба с наёмником Джарлакслом - позволяли Закнафейну не сойти с ума. Когда он наконец погиб, он был рад тому, что оставил после себя наследие столь весомое, как его сын Дриззт.

  Вот только... кто-то не готов оставить Закнафейна мёртвым. И теперь, сотни лет спустя, он вернулся - в совершенно незнакомый мир. Товарищи его сына вовсе не горделивые и фанатичные дроу, к которым воин привык в прошлой жизни. Среди друзей Дриззта есть дварфы, эльфы, а самое худшее - он взял в жёны человеческую женщину.

  С трудом привыкая к этому новому миру, Закнафейн понимает, что кое-что осталось неизменным: угроза демонов и махинации верховной матери дроу, недовольной позицией своей семьи среди других благородных домов.

  Хотя он оказался в чужом времени, Закнафейн по-прежнему остаётся воином. И неважно, какие предрассудки он должен преодолеть - он знает, что выполнит свой долг и будет сражаться рядом с Дриззтом, чтобы сдержать прилив мрака, угрожающий Королевствам.

Без пощады (Relentless)

Среда, 18 Март 2020 00:00 Автор

АвторРоберт Сальваторе

Художник обложки: Алекси Бриклот

Дата издания: 28 июля 2020 г.

Затронутый временной промежуток: 1118 и 1488 ЛД

 

     Заблудившийся во времени и неожиданно воссоединившийся со своим сыном Дзиртом До'Урденом Закнафейн справился с предрассудками, навязанными ему дроу, чтобы помочь сыну сражаться с амбициозной Паучьей Королевой и приливом мрака, который обрушился на Забытые Королевства. Хотя Закнафейн и уцелел в самых сложных битвах, выживание обошлось ему дорогой ценой, а бой ещё далёк от завершения.

     Сражаясь с демонами и драйдерами, Закнафейн снова несёт на своих плечах груз всего Мензоберранзана, окружившего Гонтлгрим. Но шансы на выживание для него и его старого друга, наёмника Джарлакса, кажутся невелики. Пойманные в отчаянную и как будто безнадёжную ситуацию, легендарные воины должны заглянуть глубоко внутрь себя, чтобы сразиться с невозможным.

     И хотя ноша Закнафейна и так слишком велика для одного из лучших воителей Мензоберранзана, судьба готовит для него новые испытания. Когда события приобретают неожиданный поворот, Закнафейн понимает, что он должен не только победить тьму, но и научиться принимать непредсказуемое: саму жизнь.