Мордай Велл

mordai vellЯркий лидер Ашмадай обладает тем сортом самоуверенности, который доступен только избранникам богов. У высокого и темноволосого Мордая светящиеся золотые глаза, тогда как большинство тифлингов могут похвастаться красными или черными. Обаяние буквально исходит от него волнами, заставляя всех окружающих расслабиться. Его знаменитое богатство ничуть не мешает благоговению окружающих. Как последний наследник благородной семьи (из тех, чьи владения почти не пострадали после катаклизма), Мордай Велл оказывает огромное влияние на политику и экономику Невервинтера.
Мордай — это воплощённое высокомерие. Он добивается всего, чего не захочет, неважно, насколько далеко ему придется для этого зайти. Велл верит в то, что сочетание очарования, статуса, богатства и служения Асмодею способно дать ему все, что он захочет.
Мордай — прирождённый манипулятор — богатый, очаровательный и всегда сосредоточенный на поиске новых знакомств и способов обернуть их на свою пользу. Дьяволопоклонник щедр, привлекателен, приятен в общении и даже соблазнителен, когда это служит его выгоде. Велл редко раскрывает свои истинные наклонности, делясь ими лишь с посвящёнными и культистами высокого ранга.
Мордай Велл управляет Ашмадай более свободно, чем того требуют приказы Асмодея. Его культисты не очень верны Тэю (впрочем, как и любой другой организации). Мордай считает даже Асмодея скорее средством для достижения цели, чем своим господином.
Глава культа лжёт так же просто и естественно, как многие дышат. Лицемерие забавляет его, и он плетёт интриги, в которых ложь настолько тесно переплетена с правдой, что даже его ближайшие союзники не могут угадать, где таится предательство.
В частности, склонность к предательству он проявляет при тайных встречах с дуэргаром по имени Нимор Железные Клещи. Дуэргар утверждает, что знает, где достать редкий металл, известный как адский торий, предлагая продать его запасы Мордаю. Этот металл легко поддаётся дьявольскому зачарованию и может усилить позиции культа. Мордай согласился на сделку, однако Нимор осторожничает, не желая, чтобы дьяволопоклонник узнал, где дуэргар достает металл.

 

Источник: Neverwinter Campaign Setting
Перевёл: Marvus
Отредактировали: Эргонт и Landor

Другие материалы в этой категории: « Симбул Фаврия »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0