Арибет де Тильмаранд

Арибет де Тильмаранд (Aribeth de Tylmarande)
Раса: полуэльф
Пол: женский
Класс: паладин/клирик (оригинальная кампания), паладин/чёрный страж (дополнение)
Возможность романа:
есть
Озвучка Венди Ли (Wendee Lee)
Мировоззрение: законно-добрая/законно-злая
Рост: 162 см

 

Личность и внешность

Леди Арибет — молодая, прекрасная и грациозная эльфийка. На международных форумах до сих пор не утихают споры о том, к какой подрасе она относится. Одни утверждают, что она принадлежит к лесным эльфам, и в пользу этого приводят отдельные детали её биографии и то, что на некоторых изображениях её кожа имеет медный оттенок, свойственный этому подвиду эльфов. Другие говорят, что она все-таки лунный эльф, и в пользу этого говорит её игровая модель, у которой её кожа имеет явный сероватый оттенок, свойственный лунным эльфам. Третьи же подмечают в ней некоторые черты человека, выдвигая гипотезы о том, что её отец или мать были полуэльфами. У неё длинные волосы каштанового цвета. Во втором дополнении Hordes of Underdark она стала игровым персонажем, что давало возможность просмотреть её статистику, где в графе раса значилось полуэльф. Некоторые посчитали, что разработчики просто не обдумали происхождение Арибет так как это идет вразрез с некоторыми фактами.

 

Биография 

Доигровые события

Арибет родилась в семье охотника, в маленьком поселении людей в северных горах под названием Громовое Дерево (Thundertree). Деревня была разрушена орками, никто кроме девушки не выжил. Преисполнившись жаждой мщения, в течение нескольких лет она преследовала этих созданий, подстерегая их ночью и по одиночке. Через пять лет после разграбления посёлка, эльфийка, преследовавшая племя орков в горах Хребта Мира, попала в снежную бурю. Несколько дней она провела, сопротивляясь неистовству стихий, и вот тогда, когда она уже собралась расстаться с жизнью, она заметила приближение человека. Он был высок и атлетически сложен, но у него не было правой руки. Многие сходятся во мнении, что это был аватар Тира, искалеченного Бога Справедливости. Он на руках вынес умирающую Арибет из бури — очнулась она в Монастыре Ильматера в окрестностях города Серебристая Луна. Её посещали виденья, в которых Тир убеждал её, что избранный ею путь — путь кровавой мести — не восстановление справедливости. В конце концов она доверилась этим виденьям и направилась в Невервинтер, где вступила на путь защитника Тира, и очень скоро она начала восхищаться Изувеченным Богом. Она высоко поднялась на службе как паладин Тира, стала правой рукой Нашера Алагондара, лорда Невервинтера. Много позже она встретила молодого священника, эльфа по имени Фентик, который стал её любовником.

События Neverwinter Nights

На службе Невервинтеру она оказала помощь в спасении города во время эпидемии чумы, носящей название Вопящей Смерти, но казнь Фентика, которого судили и приговорили к смерти за мнимую поддержку распространителей Чумы, подорвала её веру. В конце концов, обуреваемая яростью, одержимая жаждой мести Невервинтеру, она отреклась от Тира и стала Чёрным Стражем, чемпионом Мораг, королевы расы Создателей. Она повела армии Лускана против своего бывшего дома, и её блестящее знание обороны города позволило быстро сломить всякое сопротивление со стороны Невервинтера. Если бы не своевременное вмешательство протагониста, который сумел остановить Арибет, Маугрима и Мораг, миру бы грозило возвращение расы тиранов. В Neverwinter Nights игроку предлагается самому решить дальнейшую судьбу Арибет — убить её, или убедить сдаться. Во втором дополнении к игре, которое носит название Hordes of the Underdark, разработчики приоткрывают завесу событий. В официальном варианте Леди Арибет действительно сдаётся Невервинтеру, лорд Нэшер, как прежде Фентика, судит её и приговаривает к смерти. Это стало основной причиной размолвки между Нэшером Алагондаром и протагонистом.

События Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark

После смерти леди Арибет оказалась в Кании, Восьмом Аду Баатора. Когда Мефистофелис, Архидьявол Кании начал собирать души для своей армии, Арибет восстала против него. Большинство полагают, что она сделала это ради свободы всех обитателей Кании, но сама она утверждала, что сделала это исключительно ради себя, поскольку не собиралась вновь служить кому-то. Когда она встретилась с Мефистофелисом, он раскрыл ей секрет, который она так долго от себя скрывала — она никогда на самом деле не любила Фентика. Таким образом, оправдание её предательству — месть за любимого человека, теряло смысл. Судьба Арибет в Аду так же поливариантна и зависит от выбора протагониста. Она может сопровождать его в странствиях в облике паладина Тира либо чёрного стража, также это один из персонажей (наряду с Натиррой и Валеном), у которых есть романтическая ветвь развития сюжета.


Источник: BG Wiki

Другие материалы в этой категории: « Шторм Среброрукая Ульронт »

Комментарии (1)

Оставьте свой комментарий

0