Чума из Бездны (Abyssal Plague)

В тёмном измерении, существующем за границами известных планов бытия, Скованный Бог жаждет освободиться. Заразив своей волей остатки давно погибшей вселенной - так, что алая жидкость заструилась по серебряным венам и золотым пятнам - он посылает этот жидкий кристалл сквозь миры, чтобы подготовить себе путь. Но его воля - не единственное, что имеет власть в этом Ничто...

Чума из Бездны - событие, затрагивающее все миры Dungeons & Dragons. Семь романов и роман-предыстория в семи частях расскажут о нём.

В мире Забытых Королевств происходит действие только одного романа серии - Меч Богов.

Смотрите также:

Чума из Бездны на сайте Wizards of the Coast

Врата безумия (The Gates of Madness)

Четверг, 02 Июнь 2011 00:52 Автор

Первая книга подсерии "Происхождение Чумы"
Автор: Джеймс Вайетт
Художник обложки: Эрик Белисл
Дата издания: 2011 г.

История-пролог событий "Чумы из Бездны" была выложена WotC для бесплатного скачивания.                                

Метка Нерата (The Mark of Nerath)

Четверг, 02 Июнь 2011 01:12 Автор

Вторая книга подсерии "Происхождение Чумы"
Автор: Билл Славичек
Художник обложки: ?
Дата издания: август, 2010 г.

Это времена магии и чудовищ, времена, когда лишь разбросанные пятнышки света упрямо сияют среди нарастающей волны теней. Это времена, когда лишь храбрейшие герои бросают вызов опасностям неизвестного...

Магрот Безумный - бывший император и тиран эпохи Нерата, последней империи мира, жаждет освободиться из своего вечного заключения в Шэдоуфелле. Оркус, Демонический Принц Немертвых, планирует помочь ему. Но, чтобы освободить Магрота и создать новое королевство, что вечно будет править во тьме, он должен решить несколько задач - например, уничтожить всю династию королей Нерата.

Фалон из Ненласта, маленького торгового поселения на севере Нентирского Дола, новообращенный жрец Эратиса. Встретив Даррума, одного из последних защитников Нерата, он понимает, насколько далеко простираются тени.

Храм жёлтых черепов (Temple of yellow skulls)

Четверг, 02 Июнь 2011 01:35 Автор

Первая книга подсерии "Происхождение Чумы"
Автор: Дон Бэссингтвейт
Художник обложки: Уэйн Рейнольдс
Дата издания: март, 2011 г.

Прародитель Хаоса.

Таинственный жрец, провозгласивший себя последователем Ордена Неусыпных - хранителей Пустотной Расселины, зловещей кристаллической жидкости, способной изменять лики зла - приходит в Нентирский Дол,  чтобы найти последнего Неусыпного стать на стражу Пустотной Расселины. Вскоре становится ясно, что жидкость утеряна, и вероятно, освободилась, чтобы поглотить мир. Пустотная Расселина - квинэссенция мёртвой Бездны, предвестник Скованного Бога. Её нельзя освобождать.

Обет Неусыпных (Oath of Vigilance)

Суббота, 04 Июнь 2011 04:47 Автор

Вторая книга подсерии "Происхождение Чумы"
Автор: Джеймс Вайетт
Художник обложки: Уэйн Рейнольдс
Дата издания: август, 2011 г.

Мир познает новое горе, рождённое жидкой Бездной...

Орден Неусыпных, некогда стражи Пустотной Расселины - зловещей кристаллической жидкости из сердца мертвой бездны - находится на грани катаклизма. Безумец и его жрецы провозглашают пришествие новой эры, демонические чудовища повсюду несут разрушение, и обязанность Ордена охранять мир от сокрущительной силы Расселины в опасности.

В поисках настоящей причины чумы из бездны, заполонившей Нентирский Дол, Альбанон и Кри Рэдшал находят глубоко зарытые тайны, но результат их поисков требует ответов на новые вопросы. И чем больше они узнают о тлетворной Пустотной Расселине, тем лучше осознают, что за ней стоят силы более могущественные, чем они когда-либо представляли... и более соблазнительные.

Зелёный дракон Вестапалк, то существо, которым он стал, по-прежнему разоряет землю с целой армией подчиненных ему чумных демонов. Он - инструмент в руках Скованного Бога, Тариздуна. Разрушитель, Предвестник Смерти, конец, что он взыскует - есть конец всему. 

Глаз Скованного Бога (The Eye of the Chained God)

Суббота, 04 Июнь 2011 05:07 Автор

Третья книга подсерии "Происхождение Чумы"
Автор: Дон Бэссингтвейт
Художник обложки: ?
Дата издания: апрель, 2012 г.

После нападения демонов чумы на Фоллкрест вдохновляющий оптимизм Рогара сыграл немалую роль в восстановлении города. Альбанон за это время не восстановился настолько же хорошо. Мучимый воспоминаниями и превращениями, которые едва не провели над ним сначала Вестапалк, а потом Кри, он возвращается в башню Мурина и зарывается в книги. Он последний член Ордена Неусыпных, и его коснулась и Пустотная Расселина, и Тариздун - в результате он чувствует себя на грани безумия.

Нентирский дол опустошает Чума и ее демоны.  Повсюду царит беззаконие и подозрительность. Герои подбираются настолько близко, насколько это возможно - они в безопастности только пока скрываются. Но Вестапалк становится сильнее, демонов Чумы все больше и больше, и вскоре им придется встретиться. Этот мир больше не выдержит. 

Продвигаясь к месту, где демонов больше всего, они узнают, что находятся на верном пути, и обретают союзника. Считавшийся мёртвым Кри появляется вновь, со знанием, полученным от Скованного Бога. Кажется, сам Тариздун обернулся против Вестапалка. 

Меч Богов (Sword of the Gods)

Пятница, 20 Май 2011 23:18 Автор

Первая книга подсерии "Чума из Бездны: Чума растет"

Автор: Брюс Р. Корделл

Художник обложки: Кос Кониотис

Дата издания: апрель, 2011 г.

Затронутый временной промежуток: ?

Тебя убьет то, о чём ты не ведаешь...

Демаскус очнулся в окружении трупов, в храме, хранящем следы демонических ритуалов, ничего не помня о своём прошлом. Но Клика Огненного Смерча о нём помнит - и у демона, руководящего Кликой, есть причины мстить Демаскусу. Уклоняясь от ножей, сражаясь с демонами и раскрывая подробности своей жизни, Демаскус должен определить, кто же он такой, в каких битвах ему сражаться и кто именно охотится за ним.

Под багровым солнцем (Under the Crimson Sun)

Суббота, 04 Июнь 2011 05:11 Автор

Вторая книга в подсерии "Чума из Бездны: Чума растет"
Автор: Кейт де Кандидо
Художник обложки: Джастин Свит
Дата издания: сентябрь, 2011 г.

События книги происходят в сеттинге Dark Sun 

Тариздун, Скованный Бог, выпустил Пустотную Расселину - жидкий кристалл, наполненный его волей и всем хаосом Бездны - на просторы вселенной, и тот стал машиной разрушения и чумы, что искажет и превращает существ в хаотических демоноподобных созданий.

Берегитесь Чумы из Бездны!

Мошенники Рол Мандред и Гэн Сторвис обманом попали в охраняемый торговый караван. В пустыне они наткнулись на давно мёртвое тело. Потревожив труп, Рол сам того не желая, открыл врата в разрушенное королевство бездны. Одного из этой пары коснулась Пустотная Расселина, и бедняга стал превращаться в чудовище, подобного которому ни один из них раньше не видел.

Захваченный работорговцами и вынужденный сражаться на гладиаторской арене, Рол - или существо, которым он становится - машина для убийства и источник большой прибыли. Ставки ростут, когда его союзники пытаются обмануть местных правителей, чтобы освободить Гэна и Рола.

Но власть нигде не переходит из рук в руки так легко, как под кроваво-красным солнцем Этаса. Станьте свидетелями появления Чумы в мире Тёмного Солнца.

Тенеубийца (Shadowbane)

Понедельник, 30 Май 2011 21:26 Автор

Третья книга в подсерии "Чума из Бездны: Чума растет"

Автор: Эрик Скотт де Би

Художник обложки: Рэймонд Свонлэнд

Дата издания: сентябрь, 2011 г.

Затронутый временной промежуток: ?

Лускан всегда был логовом пиратов, воров и убийц. Но сейчас город стал еще хуже. На побережье потерпел крушение корабль с трупами. Каждый день люди сходят с ума и убивают окружающих. Даже от самых жестоких преступников, живущих на ночных улицах, остаются лишь косточки.
Глубоководье, город-побратим Лускана, закрывает Лускан на карантин - чтобы дать заразе пройти, не перекинувшись на остальные Королевства. Но Мирин проскальзывает из оцепленного города, чтобы спасти Лускан. За ней следует Тенеубийца, полный решимости спасти её и соответственно её любимый город - даже если для этого придется убить каждую крысу в Лускане.

В "Тенеубийце" нас ожидает возвращение темного мстителя Калена Тенеубийцы из книги "Темноты" и продолжение событий Чумы Из Бездны.

В книгу входит эксклюзивный рассказ "Новая цель". В качестве дополнительного контента опубликованы рассказ "Гедрин Тенеубица" и повесть "Избранник меча".

Рецензия