Братство Грифона (Brotherhood of the Griffon)

Спин-оффовое продолжение "Проклятых Земель" Ричарда Ли Байерса: в центре внимания Аот и Братство Грифона.

Смотрите также: Проклятые Земли

Скованный Огонь (The Captive Flame)

Среда, 30 Март 2011 19:46 Автор

Первая книга серии "Братство Грифона"

Автор: Ричард Ли Байерс
Художник обложки: Кекаи Котаки

Дата издания: апрель, 2010 г.
Затронутый временной промежуток: ?

Аот и его команда наемников были наняты, чтобы положить конец тревожной серии ритуальных убийств. И хотя им удалось расправиться с виновниками, Аот не мог отделаться от мысли, что за этим стояло нечто большее. Но тем не менее он не захотел начинать расследование. В конце концов, это бизнес. Был до тех пор, пока кинжал убийцы едва-едва не нашел приют между его лопаток, и Аот обнаружил себя в паутине интриг.

Рецензия

Шёпот Яда (Whisper of Venom)

Среда, 30 Март 2011 20:06 Автор

Вторая книга серии "Братство Грифона"

Автор: Ричард Ли Байерс
Художник обложки: Кекаи Котаки
Дата издания: ноябрь, 2010 г.
Затронутый временной промежуток: ?

Безумный Король возвращается!

Аот и Братство Грифона спасли Тчаззара, бывшего короля Чессенты и огромного красного дракона. Тчаззар великодушно отблагодарил их, вновь отправив на поле битвы - и провозгласил себя богом. Терпя поражения в войне с могущественным драколичем, Тчаззар заставляет Аота подозревать, что Братство - всего лишь разменная монета в жестокой драконьей игре, игре, ставками в которой являются золото и кровь.

Призрачная Вспышка (The Spectral Blaze)

Среда, 30 Март 2011 20:27 Автор

Третья книга серии "Братство Грифона"
Автор: Ричард Ли Байерс
Художник обложки: Кекаи Котаки
Дата издания: июнь, 2011 г.
Затронутый временной промежуток: ?

Аот и Братство Грифона спасли короля Чазара, и "в награду" получили контракт на помощь в его войне с могущественным драколичем. Но чем больше Аот видел войну, тем сильнее подозревал, что Братство - лишь разменная монета в игре драконов. И чем больше он видел ход игры, тем сильнее понимал, что ему тоже придется стать игроком и сыграть в эту безумно опасную забаву, если он хочет, чтобы Королевства были свободны.

Ведьмы в масках (Masked Witches)

Воскресенье, 31 Июль 2011 03:27 Автор

Четвертая книга серии "Братство Грифона"

Автор: Ричард Ли Байерс
Художник обложки: Кекаи Котаки

Дата издания: февраль, 2012 г.
Затронутый временной промежуток: ?

Аот Фезим и его отряд наемников восстановили попраную репутацию и нашли новых солдат в поредевшее войско. Но остается еще одна проблема. Слишком много ездовых грифонов были убиты в прошедших битвах. И если имя "Братство Грифона" - не просто пустой звук, нужно найти им замену.
У рашеменских ведьм есть грифоны - и смельчаки, которые победят нежить, разоряющую земли этой страны, смогут их забрать. Аот и его отряд, так же, как и другие, намерен поучаствовать в этой битве за боевых зверей. Но вещи вновь оказываются не такими, какими казались. Эпические сражения между наемниками и берсерками с участием воздушных кораблей пунктиром проходят через эту историю в варварских землях оракулов, духов природы и говорящих зверей. 

Пророк Мёртвых (Prophet of the Dead)

Воскресенье, 25 Ноябрь 2012 22:30 Автор

Пятая книга серии "Братство Грифона"

Автор: Ричард Ли Байерс
Художник обложки: Кекаи Котаки

Дата издания: февраль, 2013 г.
Затронутый временной промежуток: ?

- Конечно, ты не можешь, - произнёс глубокий мягкий голос. Джесри Хладнорекая огляделась, тщётно пытаясь обнаружить владельца голоса.
- Как может Амонатор пролить свет на тайны в таком месте, которое никогда не видело Жёлтого Солнца?
Вызванный Церой Эуртос свет померк, и в прохладной крипте, обильно украшенной безумными фресками, сгустилась темнота. Оленелюды повернули в эту сторону - раздался звук бубенцов на их рогах.
Джесри призвала огонь. Он поднялся из самого сердца, прошёл по руке и вырвался из наконечья кованого посоха. Заклинательница почувствовала удовлетворение от того, что говорившая тварь - чем бы она ни была - не смогла совладать с её силой.
Но когда осветилась тьма, девушку объял ужас. Джесри оступила назад вместе с компаньонам. Цера шумно выдохнула и сжала рукоять булавы.